Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
От моей откровенности люди глохнут, как мы недавно узнали... И вот что я получил в личку: читать дальше

@темы: Холостов, Рубенс, Жизнь

URL
Комментарии
2017-04-01 в 23:52 

Держитесьya.rubense, не знаю что еще сказать. Такое пылкое письмо, прям огонь. Какую бурю эмоций Вы вызвали своим откровением.

2017-04-02 в 00:05 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
Такое пылкое письмо, прям огонь. Какую бурю эмоций Вы вызвали своим откровением.
ЧтецЛМ, это не пылкое письмо, это наезд и оскорбление. на меня наорал совершенно чужой человек, вообще со мной не знакомый )) если честно, я не понял, с чего??
я вообще, по-прежнему рассчитываю на то, что мои читатели умеют держать себя в руках и понимают чуть больше, чем видят... видимо, я наивен.

URL
2017-04-02 в 00:24 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
ya.rubense, да уж, Рубенс)) крепитесь)))читать дальше

2017-04-02 в 01:00 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
на вас наорали, видимо от большой любвиVinston, если бы я с этим человеком был бы близок, можно было бы понять. смотрите, сколько "бы". это "бы" неспроста... Это Косте можно на меня орать. Эльзе. Каретному. Артуру (хотя он ни разу не орал). почему мне выговаривает что-то чужой человек? сорри, но это я на троллинге спускать не буду

URL
2017-04-02 в 01:07 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
ya.rubense, я всегда думала, что публичные люди, ну или люди, которые решили пустить посторонних в свою личную жизнь,читать дальше морально готовы к таким вещам. Это ведь еще повторится не единожды. Так что никакого троллинга) я вполне серьезно) крепитесь)

2017-04-02 в 01:43 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
морально готовы к таким вещам.Vinston, а я готов к таким вещам. но это не значит, что я буду молча всё это жрать

URL
2017-04-02 в 01:49 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
ya.rubense, что я буду молча всё это жрать
ну никто этого и не ждет) я всегда за то, что надо уметь давать сдачи)

2017-04-02 в 05:52 

Ксенич
я вообще, по-прежнему рассчитываю на то, что мои читатели умеют держать себя в руках и понимают чуть больше, чем видят... видимо, я наивен.ya.rubense, вы не наивен. Думаю, что большинство ваших читателей видят, чувствуют и понимают гораздо больше и глубже. Просто не все высказывают это из-за возможности ошибиться в понимании ситуации. Здорово, что вы завели дневник. Ваши мысли, какие-то мелкие обрывки фактов или такие значимые, как колокол - дополняют книгу, позволяют разобраться и понять многие моменты. А автор письма.... Просто тот, кто это написал слишком явно принял вашу жизненную ситуацию (или ваших героев) на себя, или себя в эту жизнь впихнул - не суть. Короче, мнение автора слишком субъективное и не очень корректное, да. Благо, что пишут ТАКОЕ не близкие вам люди. Не расстраивайтесь сильно.

2017-04-02 в 13:26 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
Благо, что пишут ТАКОЕ не близкие вам люди. Не расстраивайтесь сильно.Ксенич, я не сильно расстроился )) отчасти именно потому, что не близкие. Я все это к тому, что хочу показать: нужно отвечать за свои слова. А польют дерьмом в личке, и думают, что все норм. Нет, не норм. буду вытаскивать на свет божий. Каждый раз. Любого. так будет.

URL
2017-04-02 в 14:09 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
Ксенич, согласна с тобой) просто человек очень близко к сердцу принял чужие проблемы) чужие проблемы и неурядицы в личной жизни, должны оставаться чужими, нельзя так болезненно на них реагировать)

2017-04-02 в 14:33 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
человек очень близко к сердцу принял чужие проблемыVinston, а мне вот показалось, что человек посчитал, что чего-то сакральное такое знает, до чего я сам дурак не допер. а сейчас у меня глаза-то как раскроются! и я как пойму, что вот-вот стану чемоданом... был идиотом, стану чемоданом. прогресс, чё! )) и побегу такой Косте жопу радостно подставлять....
бля....

одно дело книгу комментировать и жизнь или поступки персонажей. другое — РЕАЛЬНЫХ людей и РЕАЛЬНУЮ жизнь.... ну взрослые же люди! нужно ж понимать разницу.....

URL
2017-04-02 в 15:05 

Ксенич
Vinston, ya.rubense, к сожалению, но большинству людей надо кого-то обсуждать и осуждать. И чем меньше у человека информации, знаний и т.д. о той или иной ситуации, тем больше осуждения и ненависти, увы. Но пресекать это нужно, да.

2017-04-02 в 15:57 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
ya.rubense, Ксенич, это из оперы "со стороны виднее")))))
не знаю), я могу обсудить какие-то моменты секса, мне это намного проще, чем мои душевные или какие-то личные проблемы, даже с очень близкими людьми. Никогда не рассказывала, даже очень близким друзьям, как я, или мой любимый человек, признаемся друг другу в любви, какие слова мы друг другу говорим и т.д., то же самое касалось ссор и разборок, никогда не рассказывала о своих серьезных скандалах, для меня всегда это было табу. Не люблю давать советы другим или выслушивать чужие советы касающиеся моей личной жизни. Выслушать, что-то спросить могу, чтобы лучше понять человека и ситуацию, но давать советы или навязывать свое мнение, тем более осуждать - нет) Уважаю чужую личную жизнь и не позволяю лезть никому в свою, даже самым близким людям, не говоря уже о посторонних)

2017-04-02 в 16:14 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
ya.rubense, простите, Ян, я понимаю, каким шоком стало для вас это письмо, но лично я улыбнулась. Просто потому, что этот вопль души, а проще говоря - высер случился с автором послания от того, что он забыл, что имеет дело с реальными людьми, пускай и произошедшее с ними описано, скажем так, художественно, и высказал автору свое громогласное "фэ" за то, что он, автор, бяка такая, посмел обмануть ожидания читателей и никак не хочет уложить Рубенса и Холостова в одну койку и описать НЦу с подробностями.
Типичный высер психологически незрелого существа, перечитавшего слэш-фанфиков, перепутавшего реальность с вымыслом и возомнившего себя типа высшим судией. Ибо из этой писульки просто хлещет неудовлетворенным любопытством - хочу НЦу, автор обязан считаться с хотелками читателей!
Не надо принимать это близко к сердцу. При сетевом общения такое случается сплошь и рядом. Сеть создает иллюзию... как бы помягче выразиться... близости, что ли, и права на вмешательство. Говорю же - у человека размылись границы между реальностью и фантазиями.
Ну, по крайней мере, мне так показалось.

2017-04-02 в 16:50 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
Юконда, а я поползновения в сторону НЦы не увидела совсем) просто человек не справился со своими эмоциями и слишком бурно прореагировал на стихотворение) мне кстати, тоже хочется, чтобы Рубенс с Холостовым и в реале стали парой) и я им этого искренне желаю), но не жду, что Ян Александрович, опишет свои сексуальные игрища в своей книге))) если он до этого не описывал, то с чего вдруг сейчас начнет?)) нет, я уже говорила, девочка все слишком сильно приняла к сердцу)) бывает)) просто надеюсь, что у нее теперь хватит смелости извиниться, ну конечно, если она все таки признает, что она не права.

2017-04-02 в 16:56 

Hansilla
Ну что ж, меня тут раскатали тонким слоем))))))) всем неравнодушным спасибо. И да, это я заварила горькую, соленую кашу, которую приходится есть ложкой, но знала б где споткнусь, соломки подстелила бы:

1. Ок, Ян Рубенс, ваш персонаж - идиот. Потому что, как иначе можно назвать того, кому судьба, жизнь, удача ли, назовите как хотите, раз за разом дают шанс добиться любви самого важного человека в жизни, стать с ним парой, однако, все эти возможности он не использует.
У вас на стене в фб написано: я - автор, я - персонаж, я - псевдоним. Вы сами соединили эти три грани, поэтому, «наезжая» на Рубенса, как вы изволили выразиться, я вольно или невольно наезжаю тем самым, на Иван Иваныча Иванова из реальной жизни.

2. Прошу прощения, что обратилась в личном письме к вам на ты. После нескольких постов, где мы (вы, я и еще парочка читателей вашего дневника) матом и скабрезными словами говорили о сексе и т.п., обращение на вы даже не пришло мне в голову, каюсь.

3. В личку я вам написала, потому что предполагала подобную реакцию заранее, а не потому что хотела облить вас грязью. Я не хотела ругаться с вами прилюдно. И то, что вы опубликовали приватное письмо - только ваш выбор и ничей больше. Если бы я действительно желала перемыть вам косточки со всеми завсегдатаями днева, я бы опубликовала запись в комментариях.
И прощения я просила не походя, как вам показалось, а от того, что вы мне понравились и в книге как персонаж, и как автор этого днева, и как далекий друг, который делает всякую херню по жизни, а потом ему это прилетает обратно, и так раз за разом, заколдованный круг.

За то, что не смогла промолчать в тряпочку и не влезать в дрязги, мое искреннее спасибо Винстон, задавшей сакраментальный для меня вопрос «а оно тебе надо?» Вот так и вышло мне мое надо боком. Буду умнее в следующий раз - промолчу.

4. Я абсолютно не претендую на правду в последней инстанции, а пишу о том, что меня действительно тронуло. Стихотворение Кости полностью перевернуло мое понимание книги. Все перевернулось с ног на голову. Если автор или его персонаж, как будет угодно, в трех томах изливает чувства о не взаимной и несчастливой любви (для меня книга прежде всего именно об этом, о большом настоящем чувстве, а потом уже о дружбе, взаимопонимании, настоящей семье и прочем), и тут вдруг оказывается, что не было никакой не взаимности, и о невозможности как таковой то же речи собственно не идет...Все развалилось в один миг, как карточный домик. То, что прежде казалось настоящим, прочувствованным и выстраданным, вдруг стало надуманным и фальшивым. Наверное, именно поэтому я отреагировала столь эмоционально и неадекватно на ваш взгляд.

5. И я вас вовсе не ненавижу, вы с этим сами прекрасно справляетесь. Вы стали публичной личностью, как только опубликовали книгу, вынесли ее на суд читателей и сами дали нам право понимать или не понимать. Я вот после стихотворения понимаю, что уже ничего не понимаю.
Ну, а если вы общаетесь и ведете дневник только для того, чтобы читать лишь хвалебные отзывы и получать безоговорочную поддержку во всем - это уж извините, не ко мне.

6. И прошу вас, не делайте мне одолжений и НЕ прощайте меня, я не совершила никакого преступления, высказав свою точку зрения. Не нужно делать вид, что этого письма не было, я не собираюсь делать вид, что ничего не писала, чтобы сохранить ваше доброе расположение, если оно вообще было.

7. Лишь за грубое слово и нелицеприятные эпитеты и сравнения я готова принести извинения, но сдается мне, это уже никому не нужно.

Как видите, я пишу под своим ником, как и все предыдущие посты, мне скрывать и стыдиться нечего. Можете меня забанить, внести в черный список или присоединить к тем «неадекватным теткам», о которых не раз упоминали, это ваше право - действуйте, как посчитаете нужным.

2017-04-02 в 17:31 

Hansilla
а я поползновения в сторону НЦы не увидела совсем) просто человек не справился со своими эмоциями и слишком бурно прореагировал на стихотворение именно так все и случилось, Vinston, спасибо.)))))

2017-04-02 в 17:36 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
Ян, я понимаю, каким шоком стало для вас это письмоЮконда, нет, не стало. не впервые я получаю что-то подобное. про то, что человек перепутал персонажей и реальность — да. считаю так же.

URL
2017-04-02 в 17:37 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
Hansilla, я говорю, то что вижу) так что не за что)))))

2017-04-02 в 17:38 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
Hansilla, заметьте, я ни слова не сказал о том, КТО пислал мне это письмо и в какую личку. ваш coming out — ваше решение.
в остальном — вы так ничего и не поняли.... сожалею

URL
2017-04-02 в 17:39 

Hansilla
ya.rubense, взаимно.

2017-04-02 в 18:32 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Vinston, просто человек не справился со своими эмоциями и слишком бурно прореагировал на стихотворение) - и как это отменяет или извиняет бестакность, категоричность и, простите, грубость?
Даже если допустить, что человек лично и накоротке знает и Рубенса, и Холостова, это все равно не дает права настолько беспардонно влезать в чужую жизнь, которая, как известно - вне зависимости от степени знакомства - потемки. Это называется слон в посудной лавке.
Если бы кто-то из тех, кого я называю друзьями, с таким же изяществом полез в мои отношения, наша дружба на этом бы и закончилась.
Как-то так. :nope:

2017-04-02 в 18:43 

Vinston
можно всё, главное -не спалиться...
Юконда, ну мы уже все высказались по этому поводу) теперь эту ситуацию должны между собой решить ya.rubense, с Hansilla, я вообще считаю неправильным влазить в чужие разборки, они должны сами разобраться) мы можем вокруг этого вопроса, еще сто лет водить хороводы, переливая из пустого в порожнее) поэтому не вижу в этом смысла) но точно уверена в одном, чужая личная жизнь - табу)

2017-04-02 в 19:51 

ya.rubense
Всё, кажется, сложнее, чем "Сложнее, чем кажется"
но точно уверена в одном, чужая личная жизнь - табу)Vinston,
не дает права настолько беспардонно влезать в чужую жизнь,Юконда,
да, да, и еще раз да.
я никакую ситуацию решать не собираюсь. не я ее создал, она не моя. то, что автор письма написал в своих "объяснениях" — это такая несусветная глупость, что мне даже жалко тратить время на то, чтобы объяснять — почему.

банить и блокировать я пока никого не собираюсь, но любой наезд на себя я всегда буду афишировать, но без авторства, потому что я как бы в курсе, где границы. И просто хочу, чтобы другие люди, тем более, мои читатели, тоже видели эти границы.

То, что человек написал мне, говорит не обо мне, а о нём самом.

И НЕ НАДО УЧИТЬ МЕНЯ ЖИТЬ!

На этом я бы поставил точку

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yan.rubense

главная